お知らせ

お誕生日、お祝い事、大切な思い出が詰まった記念日

節目節目で生まれてくるみんなで囲む食事の場。季去来亭では、
そんな思い出のお役に立てるために、暖かな環境とお時間を提供させて頂きたいと思い、
創意工夫でおもてなしさせて頂いております。 お越し頂き、ひとときをお過ごしになられました
みなさまの笑顔を分かち合いさせて頂きたく皆様の笑顔をページにしました。 どうぞご覧ください。

今が旬!オススメの一品 秋の懐石子―ス

菊かぶら蒸し
蕪を菊の花に見立てて剥き
中に鶏の挽肉を射込み炊き上げました。

2017.10.07

おしらせ 秋の懐石子―ス

海老の蓑揚げ
海老にじゃが芋をせん切りし蓑虫のように、見立てた揚げ物です。

2017.10.07

おしらせ 秋の懐石コースから

秋刀魚のポワレ
今が旬の秋刀魚を三枚におろし立て塩をした後に2枚を巻いて香草と共にオリーブオイルでマリネをして、焼きました
シャンパンソースにレモンとお醤油の隠し味!!
刻みニンニクとともに大葉をそえて・・これが、実によく合います

2016.09.08

おしらせ 秋の懐石コースから

焼きリンゴと鴨のロースト
鴨肉はリンゴの甘酸っぱさともよく合います。リンゴをコンポートした後に
鴨と共にオーブンでローストしました。
ちょっと甘酸っぱいバルサミコと共に葉野菜を添えて

2016.09.08

おしらせ 秋の懐石コース

前菜  秋の吹き寄せ

栗を茶そばで包み揚げ毬栗に見立てたり、鶉の卵を柿色に染め上げ昆布を添えて柿に見立ててしまいました。
その他にも柿の白和えやさつま芋をいちょうの葉にしました。
秋の彩りをお楽しみください

2016.09.08
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