お知らせ

お誕生日、お祝い事、大切な思い出が詰まった記念日

節目節目で生まれてくるみんなで囲む食事の場。季去来亭では、
そんな思い出のお役に立てるために、暖かな環境とお時間を提供させて頂きたいと思い、
創意工夫でおもてなしさせて頂いております。 お越し頂き、ひとときをお過ごしになられました
みなさまの笑顔を分かち合いさせて頂きたく皆様の笑顔をページにしました。 どうぞご覧ください。

おしらせ 春の懐石コース料理のお知らせです

季去来亭の懐石コース春のお献立
5,200円
前菜盛り合せ 鮭とアボガドのタルタル 芽キャベツ,福寿草見立、 むかご真薯 桜鯛手毬寿司 公魚南蛮漬け

御造り 朝市盛り合せ

スープ 蕪の二色ポタージュ

揚げ物 ふきのとうのふぐ白子包みと筍はさみ揚げ

煮物  里芋饅頭

焼き物 筍木の芽田楽とやまと豚の西京みそ焼き

ご飯  桜えびの土鍋ご飯

デザート 手造りケーキ珈琲or紅茶、ハーブティー

7,200円は+小鉢、揚げ物平目のポワレ、焼き物が牛ヒレステーキに代わります。

2017.02.06

おしらせ とうもろこしの土鍋ご飯

甘ーいとうもろこしにお出汁の効いた逸品

2017.07.27

おしらせ 鱧の鳴門あげと姫ニンジンの揚げ物

鱧に二色のパプリカをくるみ揚げ梅肉ソースをそえました。
淡白な鱧に梅肉の酸っぱさがアクセントに

2017.07.27

おしらせ かぼちゃの冷たいスープカプチーノ

甘ーいカボチャのポタージュカプチーノ

2017.07.27

おしらせ 賀茂茄子とやまと豚のポワレ

やまと豚のヒレ肉をフォンドヴォーで煮込み、京都賀茂茄子をポワレ、
ボリューム感いっぱいの一品

2017.07.27

おしらせ 夏の懐石コース

冷やし鉢
芋、蛸、南京の旨だしゼリーで食欲増進

2017.07.27
1 / 1712345...10...»»
  • お問い合わせ・ご予約
  • お店について

    店舗案内

    アクセス

メニュー

  • コース料理
  • 御膳
  • ランチ
  • 記念日
  • 仕出し