お知らせ

お誕生日、お祝い事、大切な思い出が詰まった記念日

節目節目で生まれてくるみんなで囲む食事の場。季去来亭では、
そんな思い出のお役に立てるために、暖かな環境とお時間を提供させて頂きたいと思い、
創意工夫でおもてなしさせて頂いております。 お越し頂き、ひとときをお過ごしになられました
みなさまの笑顔を分かち合いさせて頂きたく皆様の笑顔をページにしました。 どうぞご覧ください。

おしらせ Xmasディナー、or オードブルのお届け料理、ご予約承り中 小田原 箱根 記念日レストラン

12月22日より25日まで、毎年ご好評の
【季去来亭Xmasディナー】をご用意させていただきます。

 

尚、期間中は8,000円6,000円コース料理のみの営業となります。

お届けオードブルは7,000円より承ります。
 
素敵な思い出のXmasとなりますように、スタッフ一同心をこめた『おもてなし』を致します。
席数に限りがございますので、お早目のご予約をこころよりお待ち申し上げます。

2017.12.01

おしらせ おせち料理ご予約承り中 小田原 箱根 創作懐石レストランのおせち

毎年恒例のおせち料理の御予約を開始させて頂きます。

 

新しい年を迎えるおめでたい日に、

季去来亭のお節を開いて
にっこり、笑顔がこぼれ、幸せな気持ちになるような

素敵なおせち料理
スタッフ一同心を込めてお造り致します。

 

 

2段重、26,000円
3段重、35,000円

 
2018年のスタートに、季去来亭のおせちをぜひ。

 

いつもご予約くださる皆様へ【感謝の意を込めた特別サービスのご案内】
前年ご注文承りましたお客様は1,000円引きでサービスをさせて頂きます。
※ご自宅までお届けいたしますがご来店にてお受け取り下さる方には、
ハーフワイを1本サービス(プレゼント)
いたします。

0201.11.11

おしらせ Xmasディナーのメニューのご案内です

12月23日、24日、25日ご予約はXmasディナーをご用意させていただきます。

6,000円
前菜   一皿目、白菜と蟹のテリーヌ、金柑フォアグラ射こみ、サーモンの燻製
     二皿目、帆立と海老の西京白味噌グラタン、フグの白子焼き
スープ  栗のポタージュスープカプチーノ仕立て
お造り  ヒラメの薄造り、粒マスタードソース

お魚料理 甘鯛松笠焼き、かぶら蒸しを敷いて
お肉料理 仙台牛の赤ワイン煮込み、パートフィローの茶巾焼き
ご飯   土鍋ご飯パエリア風
デザート リンゴのムースリーヌ
     モンブラン
ドリンク 珈琲or紅茶、ハーブティー

8000円は、
お魚料理がロブスターと帆立のポワレ、アメリカンソース
お肉料理が牛ヒレステーキフォアグラ添えに代わります。
ご予約心よりお待ち申し上げます

2017.12.13

今が旬!オススメの一品 冬の懐石コース

金目鯛の松笠焼きのかぶら蒸し
すりおろした聖護院蕪に冬野菜を加えて蒸した上に
鱗をカリカリに焼きあげた金目鯛を乗せ、銀庵をかけて、天に山葵を添えました。

2016.12.18

仕出し便り お食い初めお祝い膳ごじたくに宅配いたします。

お子様の末永きご多幸をお祈るお食い初め料理を承ります。
ご自宅で簡単にできるお食い初めセットを宅配いたします。
鯛のお頭焼き、煮物、お吸い物など一汁三菜の八寸4,500円にて御予約受けたまれます。

2017.09.06

おしらせ 季去来亭では、3月、4月の送別会、歓迎会をご予約賜り中です。

季去来亭では、3月、4月の歓送迎会を記念のケーキと記念写真をサービス付きでご予約賜り中です。
季節の懐石料理、3800円5200円7200円にてご用意させていただきます。
+2000円にて、フリードリンクもご用意させていただきます。
尚、じょせいだけのご予約特典として、3500円女子会コースも受けたまれます。

2018.01.02

店主のBlog 沢山のお客様のお祝い会に感謝申し上げます。

今年も沢山のお客様のお祝い会を
数あるお店の中から、当店をお選びいただきありがとうございます。

ご両家のお顔合わせ、
御成人式、
お子様のお節句のお祝い、
ご結婚記念日、
お誕生日会
ご還暦祝い、喜寿、米寿、古希、そして白寿のお祝い会まで。
皆さん本当お若く、お食事も沢山召し上がれます。
皆様の大切な記念日に季去来亭が少しでもお役に立てる事の幸せに、
心より感謝しております。

皆様の末永いご健康と益々のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

2018.02.12

おしらせ お雛様、初節句に沢山のご注文ありがとうございました。

お雛様、初節句に沢山のご注文ありがとうございました。
季去来亭では、各種のお祝い会のお届け料理を承ります。
ご家庭にも、沢山のご家族の幸せなひと時のお手伝いができることに
感謝申し上げます。

2018.02.27

おしらせ 夏の懐石コース

豚の角煮の湯葉あんかけ
3日間かけて、とろとろに炊き上げた豚の角煮に
京都の湯葉でソースを作り餡かけにしました。

2018.07.19

おしらせ 夏の懐石コース

賀茂茄子の海老博多田楽
賀茂茄子に叩いたえびをはさみ揚げ、
京都の白味噌をたっぷりと掛け焼き上げました。

2018.07.19

仕出し便り 沢山お食い初め膳のご注文ありがとうございます。

今年も沢山のご家族に幸せを運ぶお手伝いをさせていただき感謝申し上げます。

2018.07.18

おしらせ お子様のお食い初め膳ご注文ありがとうございます。

大切なお子様の晴れの日のお食い初めのお料理、
季去来亭でお選びいただき感謝申し上げます。

2018.07.02

おしらせ 端午の節句のお祝い料理のご案内

お子様の初節句のお祝い料理の
ご来店、お届け料理を
ご用意しております。
ご予約心よりお待ち申し上げます

2018.04.23
1 / 2112345...1020...»»
  • お問い合わせ・ご予約
  • お店について

    店舗案内

    アクセス

メニュー

  • コース料理
  • 御膳
  • ランチ
  • 記念日
  • 仕出し