お知らせ

お誕生日、お祝い事、大切な思い出が詰まった記念日

節目節目で生まれてくるみんなで囲む食事の場。季去来亭では、
そんな思い出のお役に立てるために、暖かな環境とお時間を提供させて頂きたいと思い、
創意工夫でおもてなしさせて頂いております。 お越し頂き、ひとときをお過ごしになられました
みなさまの笑顔を分かち合いさせて頂きたく皆様の笑顔をページにしました。 どうぞご覧ください。

おしらせ 秋の懐石コースから

焼きリンゴと鴨のロースト
鴨肉はリンゴの甘酸っぱさともよく合います。リンゴをコンポートした後に
鴨と共にオーブンでローストしました。
ちょっと甘酸っぱいバルサミコと共に葉野菜を添えて

2016.09.08

おしらせ 秋の懐石コース

前菜  秋の吹き寄せ

栗を茶そばで包み揚げ毬栗に見立てたり、鶉の卵を柿色に染め上げ昆布を添えて柿に見立ててしまいました。
その他にも柿の白和えやさつま芋をいちょうの葉にしました。
秋の彩りをお楽しみください

2016.09.08

仕出し便り お食い初めお祝い膳ごじたくに宅配いたします。

お子様の末永きご多幸をお祈るお食い初め料理を承ります。
ご自宅で簡単にできるお食い初めセットを宅配いたします。
鯛のお頭焼き、煮物、お吸い物など一汁三菜の八寸4,500円にて御予約受けたまれます。

2017.09.06

おしらせ とうもろこしの土鍋ご飯

甘ーいとうもろこしにお出汁の効いた逸品

2017.07.27

おしらせ 鱧の鳴門あげと姫ニンジンの揚げ物

鱧に二色のパプリカをくるみ揚げ梅肉ソースをそえました。
淡白な鱧に梅肉の酸っぱさがアクセントに

2017.07.27
5 / 20«« ...34567...1020...»»
  • お問い合わせ・ご予約
  • お店について

    店舗案内

    アクセス

メニュー

  • コース料理
  • 御膳
  • ランチ
  • 記念日
  • 仕出し