お知らせ

お誕生日、お祝い事、大切な思い出が詰まった記念日

節目節目で生まれてくるみんなで囲む食事の場。季去来亭では、
そんな思い出のお役に立てるために、暖かな環境とお時間を提供させて頂きたいと思い、
創意工夫でおもてなしさせて頂いております。 お越し頂き、ひとときをお過ごしになられました
みなさまの笑顔を分かち合いさせて頂きたく皆様の笑顔をページにしました。 どうぞご覧ください。

おしらせ 秋の懐石コースから

秋刀魚のポワレ
今が旬の秋刀魚を三枚におろし立て塩をした後に2枚を巻いて香草と共にオリーブオイルでマリネをして、焼きました
シャンパンソースにレモンとお醤油の隠し味!!
刻みニンニクとともに大葉をそえて・・これが、実によく合います

2016.09.08

おしらせ 秋の懐石コースから

焼きリンゴと鴨のロースト
鴨肉はリンゴの甘酸っぱさともよく合います。リンゴをコンポートした後に
鴨と共にオーブンでローストしました。
ちょっと甘酸っぱいバルサミコと共に葉野菜を添えて

2016.09.08

おしらせ 秋の懐石コース

前菜  秋の吹き寄せ

栗を茶そばで包み揚げ毬栗に見立てたり、鶉の卵を柿色に染め上げ昆布を添えて柿に見立ててしまいました。
その他にも柿の白和えやさつま芋をいちょうの葉にしました。
秋の彩りをお楽しみください

2016.09.08

仕出し便り お食い初めお祝い膳ごじたくに宅配いたします。

お子様の末永きご多幸をお祈るお食い初め料理を承ります。
ご自宅で簡単にできるお食い初めセットを宅配いたします。
鯛のお頭焼き、煮物、お吸い物など一汁三菜の八寸4,500円にて御予約受けたまれます。

2017.09.06

おしらせ とうもろこしの土鍋ご飯

甘ーいとうもろこしにお出汁の効いた逸品

2017.07.27
3 / 1812345...10...»»
  • お問い合わせ・ご予約
  • お店について

    店舗案内

    アクセス

メニュー

  • コース料理
  • 御膳
  • ランチ
  • 記念日
  • 仕出し