アラカルト

季去来亭の一品料理

旬な食材を使った一品料理をご紹介いたします

単品ごとの組合せでお好みのお食事を楽しんで頂くのも
季去来亭の新たな特徴のひとつにしていきたいと思っています。
みなさまが個々に大切にしてくださるお好みの一品を
ご自由に組合せて頂き、どうぞご堪能ください

※価格は税別表示です。

和の一品

  • やまと豚の角煮 1,500円
    白身魚の京風しゅまい 1,000円
    納豆オムレツ 800円
    揚げだし豆腐 800円
    出し巻き玉子 800円
    まぐら山かけ 1,500円
    酢の物盛り合せ 1,000円
    お刺身盛り合わせ 1人前 1,800円~
    天ぷら盛り合わせ 1人前 1,800円~

※価格は税別表示です。

洋の一品

  • 茄子とトマトのチーズ巻き 1,500円
    まぐろのカルパッチョ 1,500円
    パーム貝のパン粉焼き 1,200円
    海の幸マリネ 1,500円
    鯛のうす造りマスタード 1,300円
    トマトとモッツァレラチーズ 1,200円
    地鶏のから揚げ 1,500円

※価格は税別表示です。

お肉・魚介料理

  • 宮城産牛ヒレステーキ 3,000円
    仙台牛ビーフシチュー単品 3,400円
    仔羊のロースト 2,300円
    地鶏の岩塩焼き 1,700円
  • ムール貝の白ワイン蒸し 900円
    たこのカルパッチョ 900円
    さざえのエスカルゴ風焼き 1,200円
    甘海老の唐揚げカレー風味 900円
    すずきのポワレ、粒マスタード 2,000円
    アサリとホタテのバター焼き 1,200円

※価格は税別表示です。

サラダ

  • 季去来サラダ 1,500円
    豆腐サラダ 800円

※価格は税別表示です。

デザート

  • あんみつ 700円
    クリームあんみつ 800円
    季節のアイスクリーム 各600円
    手作りケーキ アングレーズソース
    アイスとフルーツ添え

    洋ナシのタルト・ガトーショコラ・モンブラン・フルーツタルト

    各800円
  • お問い合わせ・ご予約
  • お店について

    店舗案内

    アクセス

メニュー

  • コース料理
  • 御膳
  • ランチ
  • 記念日
  • 仕出し